Por Marília Pinheiro
Ao copiar ou divulgar esta receita, por gentileza, não descarte a origem.
Obs.: Há um tempo atrás, publiquei esta receita em um grupo de mães do facebook, e uma pessoa copiou tal qual, e publicou em outro grupo, com as mesmas palavras redigidas inclusive com a imagem fotografada por mim. O problema foi que ela atribuiu a autoria a ela mesma. Por isso, se virem ela rodando pela net, saibam que não sou eu que estou me apropriando de algo alheio. A receita foi adaptada por mim, de uma receita divulgada num folheto da Lacta.
INGREDIENTES:
- 4 caixas de Choco Soy Mais (wafer com soja)
- 2 caixas (200ml) de creme de soja
- 2 latas de Soymilke (condensado de soja)
- 3 colheres de sopa cheia de semente de linhaça + 1 e 1/2 xícara de café de água quente. Deixa uns 5 minutos e bate no liquidificador. (equivalente a 3 ovos)
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de leite de soja
PREPARO:
1ª Camada: Colocar na panela 1 lata de Soymilke condensado, a xícara de leite de soja e a mistura com semente de linhaça. Mexer bem até engrossar e ficar homogêneo. Eu mexi por exatos 40 minutos, até virar uma consistência quase como ponto de brigadeiro. Desliga o fogo, despeja essa primeira camada na travessa e deixa esfriar.
2ª Camada: Levar ao fogo o cacau em pó e a outra lata de Soymilke condensado e mexer até atingir o ponto de brigadeiro. Esse processo já foi mais rápido que o primeiro creme, durou cerca de 10 minutos. Desliga o fogo e coloca as duas caixas de creme de soja e mistura bem até formar um creme homogêneo.
Com a primeira camada já fria, distribui sobre esta, o wafer triturado com a mão mesmo, ou em pedaços, de forma que esta seja uma camada bem grossa e crocante. Depois despeja a camada com o último creme. Deixar na geladeira por 3 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário